Президент «ЛУКОЙЛА» намерен открыть в Самаре самую высокую штаб-квартиру

Самара, 24 ноября 2014, 12:34 — REGNUM  В планах президента ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова — построить в Самаре самое высокое здание, где разместится штаб-квартира компании. По оценкам губернатора региона, «ЛУКОЙЛ» является одним из драйверов развития нефтехимического кластера Самарской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно дополнительному соглашению, которое подписали президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и губернатор Николай Меркушкин, компания взяла на себя обязательство выделить в 2014 году средства на проектирование строительства многофункционального спортивного комплекса в селе Кошки. По информации облправительства, компания намерена реализовать в регионе муниципальные и социальные проекты. Какие конкретно — не уточняется. В планах руководства «ЛУКОЙЛА» — разработка месторождений, внедрение новых технологий, привлечение и обучение специалистов.

Напомним, в прошлом году компания перевела в Самару свое главное инновационное подразделение «Ритек». В апреле 2013 года ОАО «ЛУКОЙЛ» приобрело 100% акций ЗАО «Самара-Нафта», которое в июле присоединилось к ОАО «РИТЭК». «Присутствие предприятий „ЛУКОЛА“ в регионе имеет большую социальную значимость, и является одним из драйверов развития нефтехимического кластера Самарской области», — прокомментировал губернатор.

Стоить отметить, что по официальным данным объемы добычи нефти на территории Самарской области увеличиваются. В 2013 году ее было добыто 15,3 млн тонн, что составляет 104% от объема добычи 2012 года. А за первое полугодие 2014 года самарские нефтяники добыли 7,7 млн тонн нефти, это 103,2% от результата первого полугодия 2013 года. Предполагаемый рост объема добычи нефти к 2017 году составит 5,8%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.