В Кабардино-Балкарии выявили 28 детей, занимающихся попрошайничеством

Нальчик, 24 ноября 2014, 12:33 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии зарабатывали себе на жизнь попрошайничеством 28 детей, выявленных в ходе рейда по предупреждению безнадзорности и беспризорности среди несовершеннолетних. Как сообщили ИА REGNUM 24 ноября в пресс-службе МВД по региону, на родителей малолетних «попрошаек» составлен 31 протокол за неисполнение родительских обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению детей.

Двое несовершеннолетних, занимающихся попрошайничеством, местонахождение родителей которых не удалось установить, помещены в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей МВД по КБР. Четыре ребенка, нуждающиеся в помощи со стороны государства, изъяты из семей и помещены в реабилитационные центры городов Нальчик и Нарткала, один ребенок помещен в инфекционное отделение. Кроме того, выявлены 18 несовершеннолетних, не посещающих образовательные учреждения, ведущих безнадзорный образ жизни.

Как отметили в правоохранительном ведомстве, в ходе специализированного рейда под названием «Попрошайка» сотрудниками полиции проверялись неблагополучные семьи, состоящие на учёте в ПДН, и семьи, ранее привлекавшиеся к административной ответственности за попрошайничество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.