Заведующий столовой в Чечне обвиняется в краже продуктов на 39 млн рублей

Грозный, 24 ноября 2014, 12:16 — REGNUM  В Чечне бывшего заведующего столовой обвиняют в хищении продуктов на сумму более 39 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM 24 ноября в пресс-службе СК РФ по Чечне, заведующий столовой ООО «Астраград» Нияз Задеган предстанет перед судом по обвинению в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Растрата».

Как установило следствие, с февраля по июль 2011 года в войсковой части МО РФ в городе Шали заведующий столовой Задеган указывал ложные сведения в заявках о потребностях столовой в продуктах питания. По товарным накладным он получал продукты, превышающие объемы расхода по оказанию услуг организации питания военнослужащих. Таким образом, обвиняемый похитил и сбыл мяса, картофеля и других продуктов питания на общую сумму 39,386 млн рублей. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Как рассказали в пресс-службе следственного ведомства, в настоящее время обвиняемый уже отбывает наказание в колонии общего режима по аналогичной статье УК РФ. В октябре 2013 года Задеган был признан судом виновным в присвоении и хищении продуктов питания из столовой в вышеуказанной войсковой части на сумму 34,374 млн рублей и осужден к пяти годам лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.