Экологи: В Москве отмечается пониженный уровень загрязнения атмосферного воздуха

Москва, 24 ноября 2014, 12:09 — REGNUM  24 ноября в Москве отмечается пониженный уровень загрязнения атмосферного воздуха. Содержание в атмосферном воздухе основных загрязняющих веществ не превысили нормативов, установленных для максимальных разовых концентраций, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГПБУ «Мосэкомониторинг».

«Вблизи автотрасс максимальные разовые концентрации загрязняющих веществ в атмосферном воздухе составили: оксид углерода — до 0,3 предельно допустимых концентраций, диоксид азота — до 0,4 ПДКм.р., оксид азота — до 0,2 ПДКм.р., диоксид серы — менее 0,1 ПДКм.р., — уточнили экологи. — На других территориях аналогичные показатели достигали: оксид углерода — до 0,2 ПДкм.р., диоксид азота — 0,1-0,4 ПДКм.р., оксид азота — до 0,2 ПДКм.р., диоксид серы — менее 0,1 ПДКм.р. (станция мониторинга в Кожухово — до 0,2 ПДКм.р.), взвешенные частицы РМ10 — менее 0,2 ПДКм.р., приземный озон — до 0,1 ПДКм.р., сероводород — до 0,5 ПДКм.р.».

В предстоящие сутки существенных изменений в экологической обстановке не ожидается, прогнозируют специалисты. В свою очередь, синоптики Центра погоды «Фобос» пришли к выводу, что пришедший в Москву атмосферный фронт принесет в город небольшие осадки. Слабый юго-восточный ветер не рассеет вредные вещества, так что в течение недели они будут накапливаться у поверхности земли.

Напомним, на прошлой неделе москвичи вновь жаловались на запах гари. Между тем, власти города призвали жителей не паниковать по этому поводу, так как загрязнение атмосферного воздуха в столице не несет угрозы для жизни и здоровья. Об этом заявил руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.