Претенденты на пост липецкого бизнес-омбудсмена представили свои программы

Липецк, 24 ноября 2014, 12:07 — REGNUM  В Липецке прошло публичное обсуждение кандидатов на пост регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Липецкой области, свои программы представили кандидаты Владимир Подгорный и Максим Загорулько. В обсуждении программ приняли участие представители общественных объединений и бизнес-сообщества.

Владимир Подгорный, представляющий Липецкую торгово-промышленную палату (ранее возглавлял областное управление инвестиций и международных связей), сосредоточил свою программу на повышении качества предоставляемых бизнесу услуг, в частности — упрощению процедуры регистрации предприятий, выдачи разрешений на строительство, подключения к электросетям.

Кандидат от регионального отделения Ассоциации молодых предпринимателей России Максим Загорулько, до недавнего времени трудившегося уполномоченным по защите прав предпринимателей в Липецкой области на общественных началах, рассказал об успехах, достигнутых во время работы в должности бизнес-омбудсмена. Также в ходе своего выступления он предложил развивать институт общественных представителей в муниципалитетах, активнее обучать предпринимателей деловой грамотности и создать региональный центр «Бизнес против коррупции».

Окончательное решение о назначении уполномоченного по защите прав предпринимателей примет глава администрации области Олег Королев совместно с уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей. Как заявил в эфире ГТРК «Липецк» начальник управления по развитию малого и среднего бизнеса Липецкой области Сергей Бугаков, «При выборе того или иного кандидата будет учтено мнение бизнес-сообщества, и, конечно, опыт деятельности человека, который выдвигается на эту должность».

Напомним, что региональные институты бизнес-омбудсменов начали создаваться в 2012 году после принятия федерального закона «Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации». Кандидат, назначенный на эту должность, будет отвечать за организацию работы по внесудебному восстановлению нарушенных государственными органами прав бизнесменов, урегулировании возникающих споров между бизнесом и органами власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.