Россия должна более строго подойти к вопросу пребывания в стране беглых украинских политиков — КПРФ

Москва, 24 ноября 2014, 12:05 — REGNUM  Российские власти должны более строго и жестко подойти к вопросу о пребывании на территории страны беглых украинских политиков и их родственников, вплоть до принятия решений о выдаче Киеву и правоохранительным органам других стран отдельных лиц, в отношении которых проводятся следственные действия, считают в КПРФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM 24 ноября, депутат Государственной думы РФ Валерий Рашкин отметил, что Россия проявила благородство и милосердие, предоставив убежище Януковичу. «Это оправдано. Он — незаконно свергнутый президент, и на Украине по сей день сохраняется угроза его жизни. Но с какой стати Россия должна спасать других беглых и нечистых на руку украинских политиков, таких, например, как Пшонка или Азаров?» — задает парламентарий вопрос.

«Азаров, будучи премьер-министром Украины, на протяжении четырех лет занимался тем, что фактически поощрял воровство российского газа и проводил манипуляции с долгами Украины перед Россией. Почему теперь мы должны его спасать и обеспечивать ему комфортную жизнь здесь? Тем более, с какой стати Россия должна жертвовать своим имиджем, защищая сына Азарова, обвиняемого в разворовывании государственных средств? Этот человек не является гражданином России. У него австрийский паспорт. Его очень ждут в Австрии, где арестованы его счета, и где в отношении него ведется расследование. Его нужно выдать Австрии», — отметил депутат.

В вопросах беглых украинских политиков и их родственников Россия должна руководствоваться своими политическими интересами, считает Рашкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.