В ЕГЭ по русскому языку уберут тестовую часть: Рособрнадзор

Москва, 24 ноября 2014, 12:00 — REGNUM  Все меры при сдаче ЕГЭ, обеспечивающие объективность и честность экзамена в 2014 году, сохранятся и в 2015 году. Будет работать система видеонаблюдения, присутствовать общественные наблюдатели и разработают измерительные материалы Об этом заявил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов, сообщили 24 ноября корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве.

Говоря и нововведениях в ЕГЭ, Кравцов упомянул об обязательном выпускном сочинении по литературе. Его будут сдавать уже 3 декабря, зачет станет допуском к основным экзаменам. «Сочинение пройдет под строгим контролем — списать школьникам не удастся», — отметил глава Рособрнадзора.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2015 году главные изменения при сдаче ЕГЭ коснутся иностранных языков и математики. В ЕГЭ по иностранным языкам добавлена устная разговорная часть. А математику поделят на базовый и профильный уровни. Можно будет выбрать свой, в зависимости от будущей специальности.

Напомним, существует два вида ЕГЭ — обязательные и дополнительные. Обязательные предметы ЕГЭ — это математика и русский язык. Дополнительными экзаменами являются те предметы, которые школьники могут выбрать по собственному желанию. Чем больше ЕГЭ сдает выпускник, тем шире круг специальностей на которые он можете пойти учиться. Всего есть 12 дисциплин, по которым можно сдавать ЕГЭ по желанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.