В Калуге автомобиль, попавший в ДТП, сбил сотрудника автоинспекции

Калуга, 24 ноября 2014, 11:57 — REGNUM  Автомобиль, попавший в аварию, сбил инспектора отдельного батальона ДПС УМВД России по городу Калуге. Инцидент произошел 23 ноября около 23:00, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России.

Как установлено, лейтенант полиции осуществлял контроль за безопасностью дорожного движения на нерегулируемом перекрестке улиц Московской и Суворова. Полицейский находился на освещённом участке дороги, у края проезжей части в светоотражающем жилете. В это время водитель автомобиля Kia, ехавший по второстепенной дороге (улица Суворова), не предоставил преимущество автотранспорту, двигавшемуся по главной дороге (улица Московская), в результате чего совершил столкновение с автомашиной Ford. Последнюю отбросило на лейтенанта полиции. С сотрясением головного мозга и закрытым переломом ноги он был госпитализирован в нейрохирургической отделение Калужской областной больницы.

В отношении 50-летнего жителя Калуги, управлявшего автомобилем Kia, составлен административный материал. Проводится расследование. Кроме того, назначено проведение служебной проверки по факту получения телесных повреждений инспектором ДПС.

Между тем, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в калужском областном управлении ГИБДД УМВД России, в период с 21 по 24 ноября на автомобильных дорогах Калужской области произошло 14 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых два человека погибли и 17 получили ранения различной степени тяжести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.