Мэр Новосибирска недоволен темпами уборки улиц от снега

Новосибирск, 24 ноября 2014, 11:37 — REGNUM  За выходные дни, 22-23 ноября, с новосибирских магистралей и улиц районного значения вывезено более 55 тысяч кубометров снега, уборка велась круглосуточно, сообщили ИА REGNUM в мэрии города. «Городские службы работают круглосуточно по уборке снега. Идёт снегопад, штормовое предупреждение, поэтому работа ведётся в напряжённом режиме. Основная уборка идёт, конечно, ночью. Днём трудно работать, машины мешают. Потому основной упор делаем на ночной вывоз снега», — отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

За 22 и 23 ноября на снегоотвалы вывезено 55 335 кубометров снега, на тротуары и проезжую часть высыпано 3 899 тонн пескосоляной смеси. 22 ноября на улицах города круглые сутки работали 648 единиц техники, 23 ноября — 555 единиц.

В субботу мэр Новосибирска с проверкой побывал в Калининском, Дзержинском, Советском, Первомайском и Октябрьском районах. В воскресенье он сделал основной упор на левобережье города. «Вижу, что работа идёт. Действительно, темпы высокие, но не все ещё сделано. Если говорить о центральных магистралях, они очищены, но остановки, парковки, межквартальные дороги, дороги категории 2а, 2б — не везде очищены хорошо. И, самое главное, это вопрос уже к управляющим компаниям: насколько убраны дворы. Вот с управляющими компаниями не везде ситуация благополучна, и мы будем решать эти вопросы в рабочем порядке, — подвёл мэр итоги объезда. — Сейчас будем предъявлять претензии и заставлять исправлять ситуацию. Если кто-то не будет откликаться на наши замечания, то будем отдельно разговаривать».

Всего с начала зимнего периода с улиц города вывезено 238 тысяч 570 кубометров снега, высыпано 34 тысячи 126 тонн пескосоляной смеси.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона, за неделю коммунальные службы очистили от снега порядка 27 млн кв. метров площадей в поселениях области. Утилизировано 74 тысяч куб метров снега.

По данным министерства строительства и ЖКХ, на уборке были задействованы 7 839 единиц специальной техники и 1 530 человек личного состава. Кроме того, 33 единицы техники привлекались от сторонних организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.