Воронежский губернатор выступил против закрытия медучреждений на селе

Воронеж, 24 ноября 2014, 11:32 — REGNUM  При оптимизации системы лечебных учреждений необходимо ориентироваться, прежде всего, на потребности людей. Об этом заявил губернатор Воронежской области алексей Гордеев в ходе своей поездки в Ольховатский район 21 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Визит в район губернатор начал с посещения врачебной амбулатории в селе Караяшник, которая открылась в сентябре. Главный врач районной больницы Петр Шабанов рассказал о том, что медучреждение обслуживает почти три тысячи жителей девяти населенных пунктов. На базе амбулатории действует фельдшерская бригада скорой помощи. Медучреждение доступно и для людей с ограниченными физическими возможностями. Его мощность — 20 посещений в смену. Алексей Гордеев осмотрел процедурный, прививочный и смотровой кабинеты, а также кабинеты врача общей практики и приема детей, заглянул в палату дневного стационара, после чего дал поручение оборудовать здесь кабинет физиотерапии, чтобы жители смогли получать эту медуслугу здесь, на месте, а не ездить в районный центр.

«Очень беспокоят вопросы модернизации и оптимизации здравоохранения. Мы видим негативный пример, в частности, в городе Москве, где пошли протестные настроения в связи с закрытием ряда медицинских учреждений. Конечно, нам нельзя этого допустить, и в первую очередь в сельских территориях. Все-таки нормативы нормативами, но ориентироваться нужно на потребности людей. Поэтому я отдельно проведу совещание с департаментом здравоохранения и с участием районов, как нам сделать так, чтобы качество повышалась и была доступность всех этих услуг», — заявил Алексей Гордеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.