В Литве проигнорировали визит «друга Путина» премьера Венгрии Виктора Орбана

Вильнюс, 24 ноября 2014, 11:31 — REGNUM  В столицу Литвы Вильнюс 23 ноября прибыл премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, который участвовал в торжественных мероприятиях по случаю Дня литовской армии, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 24 ноября.

Орбан прибыл с неофициальным визитом навестить венгерских солдат, которые в настоящий момент находятся на учениях в Литве. Во время торжественных мероприятий в Вильнюсе Орбана зафиксировали фотографы и операторы литовских СМИ, однако политик, о визите которого было известно протоколу руководителей Литвы, стоял далеко в стороне от президента Литвы Дали Грибаускайте, премьер-министра Альгирдаса Буткявичюса и председателя парламента Лореты Граужинене.

Позже литовским СМИ пресс-службы руководителей Литвы официально подтвердили, что знали о визите Орбана, однако ни с президентом, ни с главой правительства и Сейма премьер Венгрии не встретился и даже не пообщался в неформальной обстановке.

Литовские СМИ называют Орбана главной «выскочкой Евросоюза» за его позицию в отношении к России и «личным другом Путина».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail