Матери России проведут конференцию в Ингушетии

Магас, 24 ноября 2014, 11:27 — REGNUM  В Ингушетии 29-30 ноября пройдет конференция «Матери России». В ней примут участие около 150 человек из 62 регионов России и зарубежья, сообщили ИА REGNUM 24 ноября в пресс-службе главы республики.

Председатель регионального отделения всероссийского общественного движения «Матери России» Лейла Амерханова на встрече с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым рассказала, что за два года существования движения конференция будет проводиться уже во второй раз. Финансирование мероприятия взяла на себя Ингушетия.

Планируется, что на встрече матерей будет рассмотрен большой спектр вопросов, в том числе по ситуации на Украине. В рамках мероприятия пройдут круглые столы, на которых обсудят вопросы защиты интересов семьи. Как заявила Лейла Амерханова, участники конференции сами выступили с предложением организовать мероприятие именно в Ингушетии, где сильны семейные институты. Кроме того, делегаты форума планируют посадить «Аллею матерей» подобную той, что была создана в Воронеже. Юнус-Бек Евкуров, поддержав инициативу общественников, сказал: «Это очень хорошая идея. Подумаем, где это лучше сделать».

В форуме примут участие полпред президента в СКФО Сергей Меликов и руководитель Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Как заявила Лейла Амирханова, приглашение принять участие в мероприятии было направлено и президенту России Владимиру Путину.

Отметим, всероссийское общественное движение «Матери России» существует около двух лет. Его руководителем является известный политический и общественный деятель Валентина Петренко. Движение занимается защитой прав и интересов семьи, материнства, отцовства и детства, повышением интеллектуально-творческого и инновационного потенциала нации, вопросами преодоления национального демографического кризиса и реализации семейной политики в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail