В Оренбурге прокуратура требует оснастить ливневку очистными сооружениями

Оренбург, 24 ноября 2014, 11:25 — REGNUM  Прокурор города Оренбурга требует в суде признать незаконным бездействие Управления ЖКХ горадминистрации и администраций двух округов областного центра, которые не принимают мер к очистке сточных вод ливневой канализации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 24 ноября в региональной прокуратуре.

В ходе прокурорской проверки установлено, что под 33 улицами Оренбурга расположена действующая подземная ливневая канализация протяженностью более 70 км, которая имеет 10 мест выпуска сточных вод, расположенных в различных районах города. В нарушение требований законодательства система не оборудована очистными сооружениями. Не обеззараженные сточные воды выпускаются на поверхность земли, создавая опасность для человека и окружающей среды. На ул. М. Горького выпуск ливневой канализации расположен в водоохранной зоне Урала, по пр. Братьев Коростелевых сброс сточных вод осуществляется непосредственно в реку Сакмара.

Исследования почвы и сточных вод показали серьезные превышения предельно допустимых концентраций содержащихся в них вредных веществ. Практически везде на выпуске сточных вод в почве обнаружено повышенное содержание цинка, меди, марганца, свинца и железа. Наивысшие показатели загрязнения выявлены по нефтепродуктам. К примеру, на ул. М. Горького — в 20 раз, на пл. 1 Мая — в 85 раз. Анализ воды из выпускного коллектора по пр. Бр. Коростелевых под мостом через реку Сакмара показал повышенное содержание меди и цинка.

В целях оздоровления санитарной обстановки в городе прокурор направил в суд иск, в котором потребовал обязать Управление ЖКХ администрации города Оренбурга, а также администрации Южного и Северного округов оборудовать системы городской ливневой канализации очистными сооружениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail