Калужане получили счета на оплату капремонта жилья с ошибками

Калуга, 24 ноября 2014, 11:22 — REGNUM  Многочисленные ошибки допущены в квитанциях на оплату капитального ремонта многоквартирных домов жителей Калужской области — первые счета выставлены жителям региона в ноябре. Как сообщили 24 ноября корреспонденту ИА REGNUM в управлении аналитики, взаимодействия со СМИ и информационному обеспечению аппарата Законодательного собрания Калужской области, для всех жителей области установлен единый тариф: 6,11 рубля с квадратного метра для домов без лифтов и 6,96 рубля для домов с лифтами.

Деньги, поступающие от граждан, будут аккумулироваться на едином счете и централизовано направляться на ремонт домов. Уже до конца следующего года планируется отремонтировать порядка 600 домов.

Между тем платежки вызвали массу вопросов со стороны жителей области. По словам представителя профильного министерства, многие просто хотели убедиться в их законности. Также граждан интересует, когда очередь на капремонт дойдет конкретно до их дома. Председатель Законодательного собрания Калужской области Виктор Бабурин считает, что большое недовольство вызывают многочисленные ошибки, допущенные в платежках. Так, зачастую в квитанциях указана завышенная в два-три раза площадь самих квартир, исходя из которой рассчитываются суммы платежа, кому-то пришли просто двойные квитанции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail