Парламентарии Прибалтики, Северной Европы, Вышеградской группы и ГУАМ проводят круглый стол на тему украинского кризиса

Рига, 24 ноября 2014, 10:47 — REGNUM  Сегодня, 24 ноября, в парламенте Латвии проходит представительный международный круглый стол, посвященный вопросам безопасности, в котором участвуют парламентарии Прибалтики. Об этом ИА REGNUM сообщили в канцелярии парламента Эстонии, отметив, что руководит обсуждением заявленных тем вице-спикер парламента Эстонии и президент Балтийской ассамблеи, член правящей праволиберальной Реформистской партии Эстонии Лайне Рандъярв. Главная тема обсуждений — кризис на Украине и его влияние на другие государства и регионы.

Как заявила Рандъярв накануне открытия мероприятия, парламентарии Прибалтики должны действовать эффективно, чтобы «грядущие поколения не спросили — почему ничего не сделано, почему ничего не предпринято, когда на карту поставлено столь многое». Рандъярв напомнила, что в 2014 году Балтийская ассамблея приняла три заявления в поддержку Украины, в которых «осудила действия России, нарушающие суверенность и территориальную целостность Украины».

Встреча является продолжением парламентского круглого стола на ту же тему, который прошел в Стокгольме в июне 2014 года. В рижском мероприятии принимают участие парламентарии — представители Президиума Балтийской ассамблеи, Президиума Северного совета, Вышеградской группы и ПА ГУАМ из 14 стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.