Цены будут расти быстрее, чем раньше, считают 44% жителей России: опрос

Москва, 24 ноября 2014, 10:47 — REGNUM  В России за последний месяц цены на основные продукты питания, товары и услуги росли. Так считают 92% респондентов. 2% думают, что не менялись. 6% затруднились ответить. Таковы данные опроса, проведенного Фондом «Общественное мнение» (ФОМ), передает 24 ноября корреспондент ИА REGNUM.

У большинства жителей России пессимистические настроения по поводу роста цен. Так, 44% считают, что цены в ближайший месяц будут расти быстрее, чем раньше. 42% уверены, что цены будут расти так же, как раньше. Примечательно, что никто из опрошенных не думает, что они будут снижаться.

По мнению большинства опрошенных, цены сильно подскочили на мясо, птицу, рыбу, морепродукты и яйца и практически не выросли на растительное масло и алкогольные напитки.

Как отметили ИА REGNUM в ФОМ, опрос граждан РФ от 18 лет и старше проводился 16 ноября 2014 года в режиме личного интервью (face-to-face) в 100 населенных пунктах (городах и селах) 43 субъектов РФ. Опрошены 1500 респондентов. Выборка — многоступенчатая стратифицированная территориальная случайная. Статистическая погрешность не превышает 3,6%

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.