Иркутянин нашел мышиные останки в красноярской колбасе

Красноярск, 24 ноября 2014, 10:32 — REGNUM  Житель Иркутска обнаружил мертвую мышь в вареной колбасе, изготовленной в Красноярском крае.

Как выяснилось, «Русскую» вареную колбасу иркутянин приобрел к ужину в одном из крупнейших супермаркетов города. Мужчина съел два кусочка колбасы и только потом заметил инородное тело, в котором опознал мышиные останки. Супруга иркутянина и его маленький ребенок попробовать колбасу не успели, однако испытали от увиденного сильнейший шок.

Как сообщает «Российская газета», в супермаркете семье принесли извинения и вернули деньги. Весь товар от красноярского производителя был снят с реализации.

Красноярскому предприятию грозит крупный штраф, а возможно и более серьезная мера наказания — вплоть до приостановки деятельности. Иркутянин не намерен требовать компенсацию от изготовителя «Русской» колбасы, но надеется, что предприниматель понесет ответственность за свою безответственность.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении Роспотребнадзора по Иркутской области, мужчина нашел в колбасе «постороннее включение». По словам специалистов, трудно предположить, что именно это было. Жалоба поступила сегодня, 24 ноября. Она будет рассмотрена, и на ее основании специалисты проведут проверку сначала в торговой сети, где иркутянин приобрел колбасу, а затем и у производителя. Если какие-либо нарушения будут выявлены, последуют штрафные санкции.

«В этой ситуации нужно разбираться. Иркутянин правильно сделал, что обратился в местный орган Роспотребнадзора. Сейчас давать какие-либо комментарии рано. Мы проводит рейтинговые оценки колбасных изделий и сосисок уже 10 лет, и такого инцидента ни разу не было», — рассказали ИА REGNUM в Государственном региональном центре стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.