Казахстан снял запрет на реализацию алкогольной продукции из России

Москва, 24 ноября 2014, 10:22 — REGNUM  Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Комитет Республики Казахстан по защите прав потребителей провели двусторонние консультации в связи с информацией СМИ о введении Казахстаном запрета на реализацию ряда наименований продукции, произведенной в Российской Федерации, по причине, якобы, несоответствия ее установленным требованиям. Об этом 24 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Роспотребнадзоре.

Для прояснения ситуации российской стороной был организован обмен регламентными документами, проведены технические консультации и рабочие обсуждения с казахстанской стороной, что позволило разобраться с данной ситуацией. Результатом совместной работы стало решение о продолжении беспрепятственной реализации на территории Казахстана российской продукции.

Как сообщает ИА REGNUM, ранее Казахстан запретил реализацию ряда наименований алкогольной продукции российского производства. Санитарное ведомство республики ссылалось на «несоответствие требованиям пищевой безопасности» у российской продукции. Между тем, по оценке местных алкогольных производителей, российский алкоголь занимает существенную долю казахстанского рынка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.