В Свердловской области вакансий в 2,5 раза больше, чем безработных

Екатеринбург, 24 ноября 2014, 10:18 — REGNUM  В Свердловской области количество вакансий превышает число безработных в два с половиной раза. Об этом 24 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Департаменте информационной политики губернатора региона.

Как пояснили в областном министерстве экономики, по данным на 1 ноября уровень регистрируемой безработицы составил 1,05 процентов, что на 0,10 процент ниже соответствующего значения 2013 года. А в 27 муниципальных образованиях значение показателя оказалось ниже среднеобластного уровня.

Безработных всего отмечалось 24 тыс. 353 человека. А число вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости, оказалось в 2,5 раза выше — 62 тыс. 261. Это на 19 тыс. 816 больше того показателя, который имелся на 1 ноября 2013 года. В основном вакансии касаются жителей Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Каменска-Уральского, Первоуральска, Берёзовского городского округа и Нижнесергинского муниципального района.

Правда, как передаёт корреспондент ИА REGNUM, не всё так однозначно. На одном из крупных информационных порталов Екатеринбурга резюме заявлено 72 тыс. 894, а вакансий — всего 9 тыс. 975.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail