В чеченском селе Бамут построено 30 домов для малоимущих семей

Грозный, 24 ноября 2014, 10:13 — REGNUM  Малоимущие жители чеченского селения Бамут получили возможность переселиться в новые дома. Как сообщили ИА REGNUM 24 ноября в пресс-службе главы и правительства региона, для них построено 30 домов, акты о сдаче которых уже подписаны, и жители в ближайшие дни смогут отметить новоселье.

Как сообщил руководитель штаба по восстановлению села, министр экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Муслим Хучиев, во всех домах установлены мебель и все необходимое оборудование, жителям осталось только заселиться. Кроме того, около 80 семей получили необходимый строительный материал для возведения домов и уже активно строят жилье. В селе также завершается строительство мечети, восьмиквартирного учительского дома и здания администрации.

По словам министра, основные работы на данных объектах уже завершены, строители занимаются установкой оград и отделочными работами. В здании амбулатории идет монтаж медицинского оборудования. Завершается строительство магазина. Также полностью проведен водопровод, идет установка водонапорной башни, отметил Муслим Хучиев, добавив, что в настоящее время в селении Бамут проложено 23,2 км гравийных дорог из предусмотренных 24,7 км, а также 3,5 км из 12 км запланированных асфальтобетонных дорог. Остальные участки будут доделаны, когда позволят погодные условия. Также близится к завершению установка газопровода и линий электропередач с уличным освещением.

Напомним, восстановление села Бамут, разрушенного практически полностью в ходе военных действий на территории республики, началось в октябре текущего года по распоряжению главы Чечни Рамзана Кадырова. Финансовые расходы взял на себя Региональный общественный фонд имени первого президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова. По данным администрации Ачхой-Мартановского района, до начала военных событий в населенном пункте проживало более шести тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.