В Калужской области более 10% всех работающих граждан — мигранты

Калуга, 24 ноября 2014, 10:09 — REGNUM  В Калуге полицейские обнаружили квартиру, в которой было фиктивно зарегистрированы 20 иностранных граждан. Как сообщили 24 ноября корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России, участковые уполномоченные полиции совместно с дознавателями установили 39-летнюю безработную жительницу Калуги, которая на своей жилплощади на улице Пухова фиктивно зарегистрировала 18 иностранных граждан. Еще двоих иностранцев женщина фиктивно поставила на миграционный учет. За подобные услуги женщина брала 800 рублей.

По фактам фиктивной постановки на миграционный учет иностранных граждан и фиктивной регистрации иностранных граждан возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

Между тем, количество иностранных граждан и лиц без гражданства, поставленных на территории Калужской области на миграционный учет по сравнению с аналогичным периодом 2013 года возросло на 19,7% и составило почти 140 тысяч человек. Число легальных мигрантов превысило 10% от числа всех занятых жителей. По этому показателю калужский регион удерживает третье место в Центральном федеральном округе после Москвы и Московской области.

В целях удержания ситуации под контролем в текущем году сотрудниками полиции, совместно с Федеральной миграционной службой и другими заинтересованными ведомствами проведены комплексные оперативно-профилактические мероприятия «Регион — Магистраль», «Нелегальный мигрант», «Рынок», «Нелегал — 2014». Пресечено 2 тыс. 280 административных правонарушений в сфере миграционного законодательства.

Наибольшую озабоченность Управления МВД России по Калужской области вызывает ситуация в районах так называемой «подмосковной зоны» (город Обнинск, Боровский, Жуковский, Малоярославецкий районы), где отмечаются значительные миграционные потоки из столичного региона". Вместе с тем, проводимая работа по выявлению и раскрытию преступлений по фактам организации незаконной миграции (ст. 322.1 УК РФ), дала определенные положительные результаты. Так, за 10 месяцев 2014 года было выявлено 785 таких преступлений, в том числе в ОМВД России по городу Обнинску — 510, Боровском — 123, Малоярославецком — 15.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.