Вице-губернатор Ленобласти: Новый МФЦ в Кингисеппе существенно упростит получение документов

Тихвин, 24 Ноября 2014, 10:02 — REGNUM  Восьмой многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг открылся в Ленинградской области — в городе Кингисеппе. Об этом сегодня, 24 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона.

В церемонии открытия принял участие вице-губернатор Ленинградской области, председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов. «Жители Ленинградской области уже оценили преимущества оформления необходимых документов через многофункциональные центры. В Кингисеппе новый, восьмой по счёту, центр открыт в новом здании, надеюсь, что он существенно упростит процедуру получения документов для горожан и жителей района», — сказал вице-губернатор.

Он также отметил, что регион выполняет в срок поставленные Президентом России задачи по охвату населения доступными государственными услугами.

Технический запуск МФЦ в Кингисеппе состоялся 17 ноября, а сегодня он открылся для посетителей. В центре работают 14 окон приёма и выдачи документов. Помещение оснащено системами электронного управления очередью и терминалами оплаты госуслуг.

В МФЦ Кингисеппа организовано оказание государственных и муниципальных услуг Федеральной миграционной службы, Пенсионного фонда РФ, Федеральной службы судебных приставов, Министерства внутренних дел РФ, Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ленинградской области.

В дальнейшем перечень услуг, предоставляемых центром, будет расширен. Жители Кингисеппского района смогут обратиться в МФЦ для подачи документов и получения услуг Фонда социального страхования, Роспотребнадзора, комитета по труду и занятости населения, Управления ЗАГС, Фонда обязательного медицинского страхования, комитета по образованию и другие.

Напомним, в настоящее время на территории Ленинградской области открыто и функционирует 8 многофункциональных центров: в деревне Новосаратовке Всеволожского района, в городах Приозерске, Тосно, Волосово, Выборге, Тихвине, Лодейном Поле и Кингисеппе. До конца 2014 года планируется открытие центров в городе Сланцы и посёлке Сосново Приозерского района. Также в планах к началу следующего года открытие центров во Всеволожске, Сосновом Бору и посёлке Рощино Выборгского района. Все МФЦ входят в состав ГБУ Ленинградской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг».

По данным областного правительства, на 1 ноября в действующие МФЦ региона поступило 226 тысяч обращений, из них в октябре — около 60 тысяч.

До конца 2015 года филиалы ГБУ ЛО МФЦ появятся во всех районных центрах. Таким образом, до конца следующего года в регионе будет действовать 26 многофункциональных центров — это 730 окон приема и выдачи документов, в том числе 345 окон удалённых рабочих мест, организованных на базе библиотек в малонаселенных пунктах. Такая сеть позволит охватить 91,5% населения Ленинградской области.

Напомним также, что в соответствии с Указом Президента №601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления», доля граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» по месту пребывания, должна быть не менее 40% на конец 2014 года, и не менее 90% до конца 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Путин назвал идиотским решение Литвы о запрете на въезд судьям из РФ
NB!
06.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк II
NB!
06.12.16
«Шок!»: Первого вице-спикера Рады в Киеве месяцами «разводили» на бензине
NB!
06.12.16
Путин призвал не подвергать эрозии Конституцию РФ
NB!
06.12.16
Global Times: Китай не должен позволять Трампу пользоваться собой
NB!
06.12.16
Офицеры ВСУ проходят учебу в школах НАТО — хакеры «Спрут»
NB!
06.12.16
NI: Противостояние СССР и США могло иметь альтернативный финал
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
СМИ: Трамп хочет отобрать у индейцев их богатые нефтью земли?
NB!
06.12.16
EAF: Австралия должна вернуться к серьезной внешней политике
NB!
06.12.16
«Я возвращаюсь». Фанфары и аплодисменты. Гагик Царукян
NB!
06.12.16
«Полтавченко в вопросе о судьбе цирка выбрал интересы Мединского»
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»
NB!
06.12.16
Лавров: США отказались от своего же предложения по Алеппо
NB!
06.12.16
Долг перед РФ — последний гвоздь в гроб режима Порошенко: обзор экономики
NB!
06.12.16
The Strategist: ЕС движется к большей стратегической автономии
NB!
06.12.16
Раскол в Европе все сильней: с кем иметь дело России?
NB!
06.12.16
«Украинским силовикам пора распроститься с иллюзиями, что время все сотрет»
NB!
06.12.16
Президент Ирана: Мы не позволим Трампу разорвать ядерное соглашение
NB!
06.12.16
В Оренбуржье отменили губернаторские премии спортсменам
NB!
06.12.16
Средний Урал: субсидии депутатам – «да», пособия детям войны – «нет»
NB!
06.12.16
Зимние хлопоты: в Москве снег, мороз, высадка деревьев