Жители Подмосковья cмогут забрать автомобиль с платформы эвакуатора

Красногорск, 24 ноября 2014, 10:05 — REGNUM  Возможность забрать свой автомобиль с платформы эвакуатора появилась у жителей Московской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 24 ноября в пресс-центре Мособлдумы.

Соответствующая поправка в закон о «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств» была внесена в областную думу губернатором Андреем Воробьевым, а затем дополнена комитетом по транспортной инфраструктуре, связи и информатизации областной думы.

Депутаты дополнили одну из статей закона частью, предусматривающей возможность водителя забрать своей автомобиль до начала эвакуации. Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM депутат Александр Двойных, необходимость в изменениях появилась после участившихся случаев конфликтных ситуаций между водителями, сотрудниками ГИБДД и представителями компаний, занимающихся перемещением транспортных средств на шрафстоянку. «Внесенные изменения предполагают, в частности, что, если до начала движения эвакуатора сотрудником ГАИ принято решение о прекращении задержания транспортного средства, перемещение его прекращается, а автомобиль незамедлительно возвращается его владельцу. Важно, что для тех, кто управляет автомобилем по доверенности, теперь не надо вызывать владельца, чтобы забрать машину — ее передадут лицу, имеющему при себе документы, необходимые для управления данным транспортным средством. Поправки более четко прописывают алгоритм действий участников процесса, но важно, какова будет практика применения — я не исключаю, что в дальнейшем мы снова вернемся к его рассмотрению», — пояснил Двойных.

Депутат также отметил, что внесенные изменения касаются не только легковых автомобилей, но и высокотоннажных фур, водителям которых из-за конфликта интересов часто не дают устранить причину задержания — перегруз: «Сегодня мы устраняем эти недоработки, чтобы исключить злоупотребления. Законом предусмотрено, что правительство Московской области должно утвердить порядок доступа хозяина или водителя к машине, чтобы забрать груз и устранить причину задержания».

Изменения вступят в силу после подписания губернатором и опубликования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.