В Адыгее на торги выставили семь предприятий

Майкоп, 24 ноября 2014, 09:53 — REGNUM  Власти Адыгеи планируют пополнить бюджет более чем на 250 млн рублей за счет приватизации, сообщили ИА REGNUM в республиканском комитете по имущественным отношениям 24 ноября.

В 2014 году приватизации подлежат два земельных участка и акции семи открытых акционерных обществ. Среди продаваемых предприятий три дорожно-ремонтных строительных управления, а также местное полиграфобъединение. По информации ведомства, сегодня это нерентабельное и малоэффективное для республики предприятие, но может заинтересовать нового собственника как база для развития бизнеса. Здание полиграфобъединения находится в самом центре Майкопа. Его акции выставлялись на аукцион за 72 млн рублей, однако покупателей пока не нашлось. Нет аукционных заявок и на самый дорогой объект — «ДРСУ -3», стоимость которого оценивается более чем в 200 млн рублей.

«Приватизация этих предприятий должна улучшить инвестиционную составляющую. Другое дело, что инвестор сейчас занимает выжидательную позицию. Одно дело просто купить предприятие, и совсем другое — быть уверенным в его дальнейшей рентабельности», — говорит экономист Игорь Боровенский.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Майкопе одним из типичных примеров проблематичной продажи таких объектов стала гостиница-недострой в центре города. Строительство 12-этажной гостиницы «Турист» в Майкопе было начато в конце 70-х годов прошлого века, но в преддверии московской Олимпиады оно было заморожено. Около 35 лет здание оставалось невостребованным. Только в 2011 году объект был куплен одной из крупных строительных компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.