Чеченская Республика заняла лидирующие позиции в строительстве жилья

Грозный, 24 ноября 2014, 09:46 — REGNUM  Первое место в России по темпу роста ввода жилья заняла Чеченская Республика по итогам девяти месяцев 2014 года. Как сообщили ИА REGNUM 24 ноября в пресс-службе главы и правительства региона, согласно данным Росстата в январе-сентябре 2014 года в регионе введено в действие 760,64 тыс. кв. м общей площади жилых домов, что в 4,2 раза превышает показатель аналогичного периода 2013 года.

Как отметил директор департамента строительства и стройиндустрии Минэкономтерразвития ЧР Аслан Мальсагов, в настоящее время в столице республики идет строительство 22 многоквартирных домов на 1072 квартиры. В число уже построенных жилых объектов входит десять многоквартирных жилых домов в городах Аргун (комплекс «Аргун-Сити») и Гудермес («Гудермес-Сити»). Кроме того, в регионе активизировалось и частное жилое строительство. По словам Аслана Мальсагова, в республике началась реализация программы «Жилье для российской семьи» в рамках государственной программы РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в течение трех лет 400 семей города Грозного смогут переехать в новое жилье экономкласса. В настоящее время уже произведен отбор земельных участков под строительство жилья, утвержден проект жилищного строительства общей площадью более 41,139 тыс. кв. м и определен земельный участок общей площадью 46,750 тыс. кв. м, рассказал заместитель начальника отдела мониторинга жилищного строительства и коммунального хозяйства Минэкономтерразвития ЧР Магомед Пасаев.

Кроме того, в конце октября нынешнего года в селении Курчалой была заложена капсула в основание нового жилого комплекса. Проект должен быть реализован до декабря 2016 года. Предполагается возведение не только нескольких многоэтажных жилых домов, но и детского сада, торговых площадок. «В жилой комплекс войдут пяти-, шести- и семиэтажные дома. За два года будут сданы в эксплуатацию более трехсот квартир, детский сад, торговые площади. Финансирует проект фирма „Юг-Строй“»,- рассказал глава Чечни Рамзан Кадыров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail