Новгородская молодёжь будет ездить по обмену в китайский Цзыбо

Великий Новгород, 24 ноября 2014, 09:37 — REGNUM  Администрации Великого Новгорода (Россия) и Цзыбо (Китай) подписали соглашение, в рамках которого намерены поддерживать двусторонний обмен культурными группами и молодёжными делегациями. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре новгородской мэрии, соглашение подписали мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев и первый заместитель начальника постоянного комитета Собрания народных представителей города Цзыбо Ван Динцзи.

«В ходе визита обе стороны обсудили и позитивно оценили итоги двусторонних обменов и сотрудничества в области экономики, торговли, культуры, образования, туризма и на этой основе пришли к согласию о важности дальнейшего углубления сотрудничества, дружбы и побратимских отношений», — сообщили в пресс-центре администрации Новгорода.

В рамках подписанного соглашения предусматривается поддерживать двусторонний обмен культурными группами разной направленности, а также наладить ежегодный обмен молодежными делегациями в возрасте от 14 до 17 лет. Ожидается, что первой Великий Новгород посетит делегация китайской молодёжи летом 2015 года.

Напомним, город Цзыбо стал городом-побратимом Великого Новгорода в 1995 году. Из-за отдаленности отношения с ним ранее ограничивались лишь официальными делегациями и редкими культурными обменами. Всего у Великого Новгорода — семь городов-побратимов: помимо Цзыбо, это — Уусикаупунки (Финляндия), норвежский Мосс, французский Нантер, Уотфорд (Великобритания), Билефельд (Германия) и Рочестер (США).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.