В Чечне установлен прожиточный минимум пенсионера на 2015 год

Грозный, 24 ноября 2014, 09:25 — REGNUM  Прожиточный минимум пенсионера в Чечне составит в 2015 году 5798 рублей. Постановление «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Чеченской Республике на 2015 год» принято на заседании правительства региона, сообщили ИА REGNUM 24 ноября в пресс-службе главы и правительства субъекта.

Кроме того, на заседании кабинета министров Чеченской Республики, в ходе которого были рассмотрены 20 проектов-постановлений, в основном ориентированные на социальную поддержку населения, а также направленные на улучшение качества услуг в различных сферах деятельности, региональное правительство утвердило меры по оказанию адресной социальной помощи неработающим гражданам, получателям трудовых пенсий по старости и по инвалидности.

Так, планируется создание специальной комиссии, которая будет определять степень нуждаемости лиц, ходатайствующих о социальной помощи. Денежная помощь предоставляется неработающим пенсионерам на частичное возмещение расходов по газификации жилых помещений в размере не более десяти тысяч рублей.

Кроме того, кабинет министров утвердил порядок возмещения ущерба, нанесенного сельскохозяйственным товаропроизводителям вследствие аномальных гидрометеорологических условий. В документе говорится, что право на возмещение ущерба имеют сельхозпроизводители (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство), осуществляющие деятельность на территории муниципальных районов, на которых был введен чрезвычайный режим, связанный с гибелью посевов. Возмещение ущерба осуществляется по ставкам на один гектар площади погибших сельскохозяйственных культур.

Напомним, величина прожиточного минимума пенсионера в Чеченской Республике в 2014 году составляла 5517 рублей. При подсчете совокупного дохода неработающего пенсионера учитывались следующие денежные выплаты: пенсия (трудовая и государственная); ежемесячная денежная выплата (с учетом стоимости набора социальных услуг); дополнительное материальное (социальное) обеспечение; иные меры социальной поддержки (помощи), установленные в республике, за исключением единовременных выплат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.