Половина жителей России любят петь народные и советские песни: опрос

Москва, 24 ноября 2014, 09:11 — REGNUM  47% жителей России любят петь песни. 49% не любят напевать, 4% затруднились ответить. В основном поют в кругу родственников и друзей, детям колыбельную на ночь и в караоке. Таковы данные опроса, проведенного Фондом «Общественное мнение» (ФОМ), передает 24 ноября корреспондент ИА REGNUM.

Только 14% предпочитают делать это, когда их никто не слышит, остальным — или нужны слушатели, или все равно, слышат их или нет (27%).

Чаще всего люди поют народные, советские, детские песни и шансон. Предпочтения молодёжи — иные, они чаще всего исполняют русскую поп-музыку. Единицы из опрошенных увлекает для исполнения рэп и зарубежный рок.

Шоу «Голос» смотрят половина жителей России (50%). Они любят его в первую очередь за возможность увидеть таланты и за то, что «выявляют таланты, которые не могут пробиться». 49% не видели эту передачу.

Как отметили ИА REGNUM в ФОМ, опрос граждан 18+ проходил. 26 октября 2014 года в режиме личного интервью (face-to-face) в 100 населенных пунктах (городах и селах) 43 субъектов РФ. Опрошены 1500 респондентов. Выборка — многоступенчатая стратифицированная территориальная случайная. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.