Псковский вице-губернатор о бюджете: «Мы не вернемся в 90-е годы»

Псков, 24 ноября 2014, 09:07 — REGNUM  Проект закона Псковской области «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» внесён в областное Собрание депутатов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального парламента, проект основного финансового документа региона исполняющему полномочия председателя областного Собрания Виктору Антонову передала вице-губернатор, начальник Государственного финансового управления Псковской области Татьяна Баринова.

Вице-губернатор подчеркнула, что работа над бюджетом велась очень взвешенно, для того чтобы «общая экономическая ситуация не наложилась на услуги, которые необходимо дать населению в полном объеме». «Мы работали в разные годы, сейчас у нас будет все хорошо. Мы не вернемся в 90-е годы», — заверила депутатов Татьяна Баринова.

Она отметила, что после второго чтения федерального бюджета правительством РФ намечен ряд позитивных моментов по дополнительным средствам субъектам РФ. «Поэтому мы надеемся, что из этих средств Псковская область как всегда получит достойные субсидии дополнительно в наш бюджет», — озвучила прогнозы бюджетного процесса главный финансист региона. Татьяна Баринова обратила внимание, что разработанный проект регионального бюджета на 2015 год не предусматривает дополнительных кредитных заимствований, а также предполагает сокращение административных расходов.

И.п. председателя регионального парламента Виктор Антонов напомнил ситуацию 1990-х годов: «Мы, к сожалению, или к счастью, проходили такие тяжелые этапы нашего развития, когда бюджета по сути вообще не было. Мы не могли принять его, потому что его как такового не складывалось. Просто выживали». По мнению Виктора Антонова, проект областного бюджета на 2015 год позволит региону выполнить основные социальные обязательства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, доходы областного бюджета на 2015 год определены в сумме 21,6 млрд рублей, расходы — 23,6 млрд рублей. Дефицит областного бюджета в 2015 году составляет около 2 млрд рублей — 13,7%.

На 26 ноября запланированы публичные слушания по проекту бюджета. После прохождения так называемого «нулевого чтения» 5 декабря законопроект будет рассмотрен на внеочередной сессии областного Собрания депутатов, где пройдет обсуждение основных параметров бюджета. Между первым и вторым чтениями проекта закона в рамках заседаний согласительной комиссии состоится работа по согласованию бюджетных расходов по статьям. Окончательное рассмотрение документа во втором и третьем чтении намечено на конец года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail