В Северной Осетии прокуратура помогла дорожникам получить долги по зарплате

Владикавказ, 24 Ноября 2014, 08:52 — REGNUM  В РСО-Алания работники Алагирского дорожно-ремонтного строительного управления (ДРСУ) получили заработную плату за девять месяцев текущего года. Задолженность по зарплате в сумме более 13 млн рублей в судебном порядке была взыскана прокуратурой Северной Осетии, сообщает 24 ноября корреспондент ИА REGNUM.

При проведении надзорным ведомством республики проверки соблюдения требований трудового законодательства в части своевременности выплаты заработной платы работникам ОАО «Алагирское дорожное ремонтно-строительное управление» было установлено, что на предприятии имелась задолженность по зарплате свыше 13 млн рублей, которая образовалась с февраля 2014 года. Сотрудники прокуратуры изучили бухгалтерскую документацию и провели встречу с трудовым коллективом. С целью защиты прав граждан в суд были направлены заявления о принятии судебных решений о взыскании начисленной, но не выплаченной зарплаты. Заявления судом рассмотрены и удовлетворены. Задолженность дорожникам по заработной плате после вмешательства надзорного ведомства полностью погашена, восстановлены трудовые права 148 работников.

Как рассказали в республиканской прокуратуре, по результатам проверки в отношении генерального директора предприятия возбуждены административные производства за нарушение законодательства об охране труда, порядка предоставления статистической информации. Ход проверки на предприятии был взят на контроль лично прокурором РСО-Алания Владимиром Векшиным.

Поясним, что Алагирское ДРСУ, существующее более 70 лет, оказалось сегодня на грани банкротства. Предприятие после смены собственника более полугода не занимается производственной деятельностью, люди находятся в вынужденных отпусках. ДРСУ, 66% акций которого принадлежат государству, сегодня не может обеспечить работой трудовой коллектив. Как считают сами рабочие, в тяжелом финансовом состоянии предприятие оказалось из-за того, что новая администрация не решает на должном уровне производственные вопросы. Кроме того, алагирские дорожники не приняли участие в тендере и остались без работы. В кассе предприятия не было средств, для того чтобы внести установленный для этого обязательный пятипроцентный залог.

«Мы стали заложниками чиновничьей волокиты республиканских властей. Скорее всего, в банкротстве предприятия заинтересованы североосетинские чиновники, им легче, да и, видимо, выгоднее работать с привлеченными из других регионов дорожниками. Будем всеми законными методами отстаивать свои права. Нас оставили без работы, а в Алагирском районе почти невозможно трудоустроиться»,- заявил корреспонденту ИА REGNUM один из работников предприятия.

Напомним, ранее дорожные работы в Северной Осетии выполняли государственные ДРСУ, которые располагались во всех сельских районах республики и в городе Владикавказе. Из-за отсутствия должного финансирования часть предприятий подверглась банкротству, а оставшиеся были приватизированы или акционированы. В настоящее время на территории РСО-Алания находятся четыре дорожных предприятия. Бывшие ГУПы, в которых была изменена форма собственности с преобразованием в ОАО, оказались в тяжелом финансовом состоянии. |

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
МИД Украины заявил, что «исторический иск» против России уже подан
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
«Малоимущие проиграют от «монетизации» льготной НДС»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского