В Омской области в пунктах временного размещения находятся 897 украинских переселенцев

Омск, 24 ноября 2014, 08:44 — REGNUM  В Омской области в настоящее время у родственников или в пунктах временного размещения находятся около 2 тыс. переселенцев из Украины. Как сообщили ИА REGNUM в облправительстве, в пунктах временного размещения (ПВР) сейчас проживают 897 граждан Украины, которые обеспечены питанием, бесплатным проживанием, им оказывается гуманитарная помощь. Выехало из пунктов временного размещения 568 человек.

Также переселенцы получают помощь в трудоустройстве и оформлении документов: свидетельств ИНН, полисов ОМС, СНИЛС, необходимых для проживания на территории России.

По данным специалистов областного министерства труда и социального развития, 834 человека на сегодняшний день уже трудоустроены либо имеют гарантийные письма от работодателей. Ряд граждан Украины планируют остаться в Омской области. 740 человек подали заявления для участия в государственной программе переселения соотечественников. Как уточнили в облправительстве, с учетом членов семей это более 1,5 тыс. человек. Заявления рассматриваются в приоритетном порядке. На сегодняшний день вынесено 726 положительных решений, выдано 158 свидетельств участников государственной программы на 263 человека.

В министерство труда и социального развития Омской области за помощью обратились 2339 человек, вынужденно покинувших территорию Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.