Лобовая авария автобуса с легковушкой под Волгоградом вылилась в уголовное дело

Волгоград, 24 ноября 2014, 08:43 — REGNUM  В Волгоградской области сотрудники правопорядка устанавливают причины и виновных в дорожно-транспортном происшествии с четырьмя погибшими. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального ГУ МВД 24 ноября, авария произошла днем в минувшую субботу.

Установлено, что в 15:45 на автодороге «хутор Вертячий — п. Аэропорт» 22-летний житель Республики Дагестан, управляя автобусом «Мерседес-Бенц», выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем ВАЗ-2114, за рулем которого находился 27-летний житель рабочего поселка Городище.

В результате ДТП водитель и трое пассажиров легковушки скончались на месте происшествия. Также в клиническую больницу Волгограда доставлены пять пассажиров автобуса.

По факту дорожно-транспортного происшествия возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. В настоящее время водитель автобуса задержан. Следователи будут ходатайствовать об избрании ему меры пересечения в виде ареста.

Напомним, еще одна авария, в которую попал пассажирский автобус, произошла в регионе утром 7 ноября. На 654 километре трассы «Москва — Волгоград» в Новониколаевском районе водитель автомашины «Лада Приора» выехал на полосу встречного движения и столкнулся с пассажирским автобусом, следовавшем из столицы в Астрахань. В результате аварии водитель и пассажир отечественного автомобиля погибли на месте, еще двое госпитализированы. В автобусе находилось 10 человек: два водителя и восемь пассажиров, пострадавших нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.