Канада будет лечить наркоманов инъекциями героина

Весь мир, 24 ноября 2014, 08:35 — REGNUM  Специалисты клиники в Ванкувере (Канада) Providence Crosstown впервые на территории Северной Америки стали использовать героиновую терапию при лечении наркоманов, пишет The Independent.

По информации издания, такой метод лечения будет использоваться по отношению к тем пациентам, которым не помогли остальные виды терапии, в частности инъекции метадона.

По мнению Дэвида Байрса, сотрудника отдела здравоохранения в городе Провиденс, цель героиновых уколов — стабилизировать пациентов, для чего трижды в день им будут делать героиновую инъекцию.

Разрешение министерства здравоохранения Канады на такую терапию получили 120 человек, пишет издание. Помимо этого им окажут психиатрическую помощь и медицинский уход. На одного пациента в год клиника планирует потратить около $27 тыс. в год.

В октябре 2013 года министр здравоохранения страны Рона Амброз наложила запрет на лечение героином, после чего врачи подали иск в Верховный суд провинции Британская Колумбия. Суд разрешил им проводить лечение героином. Наркозависимых лечат этим способом в Великобритании, Германии, Нидерландах и Швейцарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail