Власти Камчатки выплатят семьям погибших журналистов по 500 тыс. рублей

Петропавловск-Камчатский, 24 ноября 2014, 06:47 — REGNUM  Семьям погибших на Камчатке журналистов Игоря Кравчука и Владимира Жуковского будет оказана материальная помощь. Им будет выплачено по 500 тысяч рублей. Пострадавшие в ДТП на трассе Мильково-Ключи-Усть-Камчатск получат по 100 тысяч рублей. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе.

Во вторник, 25 ноября, в Петропавловске-Камчатском пройдет прощание с погибшими журналистами. Владимир Жуковский будет похоронен на городском кладбище. Тело Игоря Кравчука будет отправлено во Владивосток для проведения процедуры кремации в соответствии с завещанием погибшего.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в отношении водителя, который был за рулем микроавтобуса, полиция возбудила уголовное дело. Его подозревают в нарушении правил дорожного движения. По словам сотрудников МВД, машина ехала по гололеду на скорости примерно 100 км/час.

ДТП с микроавтобусом «Хайс», в котором находились восемь человек, произошло 20 ноября на 128 км трассы Мильково — Ключи — Усть-Камчатск. В результате происшествия погибли корреспондент газеты «Камчатское время» Игорь Кравчук и заместитель руководителя службы информационных программ филиала ФГУП ВГТРК ГТРК «Камчатка» Владимир Жуковский. Три человека были госпитализированы. В настоящее время решается вопрос об отправке одного из пострадавших журналистов за пределы региона для оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail