Между Омском и Новосибирском могут запустить скоростную электричку

Новосибирск, 24 ноября 2014, 06:37 — REGNUM  Губернатор Омской области Виктор Назаров и начальник Западно-Сибирской железной дороги Анатолий Регер 21 ноября подписали соглашение о сотрудничестве на 2015-2017 годы. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном правительстве.

По данным облправительства, за последние пять лет компания инвестировала в регион порядка 32 млрд руб. Средства были направлены на развитие инфраструктуры и модернизацию парка железнодорожной техники. Новый вид обрели вокзальные комплексы на станциях Омск — Пассажирский, Исилькуль и Называевск, Иртышская. Приобретено 260 локомотивов. На паритетных началах с региональным правительством реализован совместный проект по установке четырех лифтов на пригородном вокзале станции Омск. «Омская область — один из немногих регионов страны, где сохранены и не планируются к сокращению железнодорожные пригородные перевозки», — рассказали в региональном правительстве. С работой ОАО «РЖД» в Омской области связаны более 20 тысяч жителей региона.

По словам губернатора, новое соглашение о взаимодействии «придаст импульс двустороннему сотрудничеству». Анатолий Регер напомнил, что предыдущее соглашение выполнено полностью по всем пунктам.

Железная дорога приобрела для собственных нужд продукцию местных производителей на сумму в 9 млрд рублей, а уплата налогов превысила 3 млрд рублей. В 2015 году в Омском филиале Западно-Сибирской железной дороги завершится обновление локомотивного парка. В следующем году омским железнодорожникам поставят еще 41 новый локомотив. Общая стоимость мероприятий, приуроченных ОАО «РЖД» к 300-летию Омска, оценивается почти в 1,5 млрд рублей.

Как сообщает «Вечерний Омск», соглашение между областным правительством и руководством Западно-Сибирской железной дороги в частности предусматривает организацию скоростного сообщения между Омском, Новосибирском, Томском и Барнаулом. Правда, реализация этого проекта оговорена рядом условий. Как ранее заявлял старший вице-президент РЖД Валентин Гапанович, между городами Западной Сибири можно будет запустить скоростные поезда, только если РЖД и местные власти купят не менее 15 составов. В этом случае между Омском и Новосибирском будут курсировать шесть поездов, остальные «Ласточки» из Новосибирска проследуют в Томск и Барнаул. Но прежде в РЖД еще должны убедиться в рентабельности проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail