На Камчатке решили дважды повысить зарплату некоторым бюджетникам

Петропавловск-Камчатский, 24 ноября 2014, 05:27 — REGNUM  На Камчатке с 1 октября на 10 процентов дополнительно будет повышена заработная плата педагогическим работникам, оказывающим социальные услуги детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, работникам медицинских учреждений и учреждений социальной защиты, сообщила корреспонденту ИА REGNUM министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович.

Кроме того, по словам министра, на 5 процентов будет повышена заработная плата младшему медицинскому персоналу, обеспечивающему условия для предоставления медицинских услуг. Такое решение было принято правительством Камчатского края по итогам анализа данных Росстата за 9 месяцев 2014 года об уровне заработной платы отдельной категории работников, в отношении которых предусмотрены мероприятия по повышению оплаты труда в соответствии с указами Президента Российской Федерации. «Средства на повышение зарплаты для данной категории работников будут выделены дополнительно из краевого бюджета», — сказала министр.

Она также отметила, что с 1 января 2015 года заработная плата работников краевых государственных учреждений будет повышена на 7,4 процента за счет индексации должностных окладов. «Данное увеличение зарплаты коснется всех работников бюджетной сферы Камчатского края, в том числе „указников“. Средства на эти цели предусмотрены в краевом бюджете на 2015 год», — сказала министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.