Михаэль Шумахер постепенно восстанавливается после комы

Весь мир, 24 ноября 2014, 02:21 — REGNUM  Семикратный чемпион мира, обладатель многочисленных рекордов Формулы-1 Михаэль Шумахер постепенно восстанавливается после комы, сообщает The Washington Post.

Пресс-секретарь автогонщика Сабина Кем опровергла распространившееся ранее в прессе заявление бывшего пилота Формулы-1 Филиппа Штреффа о том, что Шумахер парализован и испытывает проблемы с речью и памятью. «Это его домыслы», — сказала Кем.

Как заявил один из лечащих врачей клиники в Гренобле Жан-Франсуа Пайен, Шумахеру может понадобиться несколько лет для окончательного восстановления. «Я заметил некоторые успехи, но мы должны дать ему время», — сообщил врач.

Напомним, 45-летний автогонщик получил черепно-мозговую травму во время катания на горных лыжах в декабре 2013 года. После проведения сложной операции Шумахер был введен в состояние искусственной комы, в котором пробыл несколько месяцев. В июне спортсмен пришел в себя, а в сентябре Шумахер вернулся на свою виллу на берегу Женевского озера, где продолжает восстановление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.