Американцы сохранят военное присутствие в Польше и странах Прибалтики

Москва, 24 ноября 2014, 01:40 — REGNUM  Соединенные Штаты планируют оставить свои войска в Польше и Прибалтийских странах, по крайней мере, на 2015 год, поскольку напряженность в отношениях с Россией все еще сохраняется, сообщает Reuters.

Как сообщил командующий армией США в Европе генерал-лейтенант Фредерик Бен Ходжес, на данный момент несколько сотен американских солдат находятся в Латвии, Литве, Эстонии, а также Польше. Этот контингент был введен в ответ на «аннексию» Россией Крымского полуострова, для защиты союзников НАТО из Восточной Европы.

Первоначально войска планировалось вернуть через год. Согласно последнему решению, американские военные будут находиться в странах Восточной Европы так долго, пока это будет необходимо для сдерживания российской «агрессии», заявил Ходжес.

Напомним, что Россия неоднократно заявляла о своей непричастности к украинскому конфликту. Главы дипломатического и оборонного ведомств также заявляли об отсутствии на Украине российских военных, российской техники и вооружения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.