На Камчатке уничтожили 9 тонн опасной для здоровья красной икры

Петропавловск-Камчатский, 24 ноября 2014, 01:19 — REGNUM  Камчатские полицейские изъяли из незаконного оборота опасную икру. Более девяти тонн недоброкачественного деликатеса уничтожено, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД Камчатки.

Рыбопродукция была изъята полицией совместно с сотрудниками УФСБ России по Камчатскому краю у жителя Елизово в рамках операции «Путина — 2014» в августе этого года. «Всего 7 822 кг соленой и более тонны икры-сырца были обнаружены в нелегальном перерабатывающем цехе, оборудованном в жилом доме неработающего гражданина. Никаких документов, соответствующих требованиям законодательства, на продукцию и помещение, где она содержалась, у хозяина не было. Как в дальнейшем пояснил задержанный, икру он якобы перерабатывал исключительно на корм скоту и удобрения», — рассказали в полиции.

Экспертиза показала, что в изъятой икре содержится запрещенный для применения на территории Российской Федерации консервант уротропин (Е239), она не пригодна в пищу и подлежит уничтожению. «Мужчину, у которого изъяли икру оштрафовали на 500 рублей за нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, а саму икру уничтожили», — добавили в МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.