Осужденные на Колыме подожгли здания колонии, не желая ложиться спать

Ягодное, Магаданская область, 24 ноября 2014, 00:55 — REGNUM  В Магаданской области по результатам процессуальной проверки, проведенной по факту массовых беспорядков в исправительной колонии-поселении № 2 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 212 УК РФ (массовые беспорядки), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СУ СКР по Магаданской области.

По данным следствия в ночь на 6 ноября на территории колонии-поселения № 2, расположенной в селе Сплавная, группа отбывающих наказание в количестве не менее 25 человек, устроила массовые беспорядки. «Они были несогласны с законными действиями сотрудников администрации учреждения, потребовавших от осужденных не нарушать правила внутреннего распорядка колонии, исполнить поступившую команду „Отбой“ и разойтись по своим комнатам. В результате беспорядков произведены поджоги зданий общежитий для проживания осужденных мужчин и женщин, помещений дежурной части и здравпункта больницы медико-санитарной части, помещения второго этажа административного здания, а также уничтожено и повреждено имущество, находившееся в вышеуказанных помещениях (зданиях)», — сказали в СКР.

В результате массовых беспорядков, исправительному учреждению причинен материальный ущерб на сумму не менее 500 тысяч рублей. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail