Села Симферопольского района Крыма надеются напрямую дружить с поселениями Ленобласти

Санкт-Петербург, 23 ноября 2014, 22:02 — REGNUM  Исполняющая обязанности главы Симферопольского района Крыма Ирина Бойко рассказала корреспонденту ИА REGNUM, что в рамках взаимодействия с Ленинградской областью предполагаются прямые контакты между поселениями двух регионов. «Мне бы хотелось, чтобы напрямую работали между собой чиновники, депутаты, директора школ и библиотек, — сказала она. — Ведь если взять примерно одинаковые по количеству людей поселения, то коллегам сразу будет, о чем поговорить».

Ирина Бойко подчеркнула, что сейчас — во время переходного периода — для чиновников и депутатов Симферопольского района очень важны советы представителей Ленинградской области. «Мы уже получаем помощь от коллег по правовым вопросам, но хотелось бы, чтобы обороты не сбавлялись, — сказала она. — Формирование уставов поселений, бюджетов, инвестиционных планов развития территорий — везде нужны советы более опытных в российском законодательстве людей. Поэтому прямое взаимодействие, например, глав поселений Симферопольского района и Ленинградской области существенно поможет крымчанам быстрее освоиться в новом для нас правовом пространстве».

Ирина Бойко напомнила, что журналистам Ленинградской области, посетившим в ноябре Симферопольский район, показывали, например, одну из сельских библиотек и книги, переданные из Ленобласти. «Мне кажется, директора маленьких сельских библиотек с удовольствием обсудили бы между собой новые формы работы с читателями. Нашим библиотекарям есть, чем похвалиться, но главное — они в целом сетуют, что не хватает профессионального общения с коллегами», заметила Ирина Бойко.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в июне 2014 года губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и глава Симферопольского района республики Крым Геннадий Бахарев (с сентября 2014 года — и.о. главы администрации Симферополя — Прим. ИА REGNUM) подписали долгосрочное соглашение о сотрудничестве.

За прошедшее время от Ленинградской области Симферопольскому району были переданы 22 детские игровые площадки, машины для службы скорой помощи, школьные автобусы, коммунальная техника, редакции районной газеты «Сельский труженик» подарили компьютеры и автомобиль. Для местных библиотек было передано более 500 книг, собранных жителями Выборгского района Ленобласти. В настоящее время и другие районы Ленинградской области собирают книги для библиотек Симферопольского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail