МИД Германии — против вступления Украины в ЕС и НАТО

Москва, 23 ноября 2014, 18:13 — REGNUM  Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер высказался против вступления Украины в НАТО и Евросоюз (ЕС). «Возможны партнёрские отношения между Украиной и альянсом, но не членство», — заявил он в интервью Spiegel.

«Модернизация Украины — долгосрочный проект. На сегодняшний день нет смысла строить предположения о том, будет ли возможно вступление в ЕС», — заявил министр. Он также отметил, что у Украины должна быть среднесрочная цель, в частности, реализация основанных на принципах справедливости законопроектов и реформ, важных для всего украинского народа.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью BBC заявил, что России необходима «стопроцентная гарантия» того, что ни одна страна не думает о вступлении Украины в НАТО. По его словам, постепенное размещение сил альянса ближе к границе с РФ вызывает в Москве беспокойство, и это «заставляет Москву нервничать и принимать меры предосторожности».

Представитель Госдепартамента США Джефф Ратке сообщал, что Вашингтон поддерживает стремление Украины войти в НАТО, но конечное решение должен принимать Киев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.