В калужском Кирове ветераны уже 4 года мыкаются в фанерных домах

Калуга, 23 ноября 2014, 16:56 — REGNUM  По просьбе ветеранов Великой Отечественной войны, которых заселили в щитовые временные домики, представив их постоянным жильем, депутат Кировской городской Думы Калужской области Михаил Калюта направил Председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву обращение.

Как информирует по этому поводу местный интернет-ресурс «Песочня», еще в 2010 году ветераны Великой Отечественной войны были вселены в два щитовых двухэтажных дома по адресу улица Пролетарская, дом 70 и дом 72. По мнению ветеранов войны, эти дома являются временным жильем, и имеют серьезные недостатки. Проблемы по эксплуатации жилья начались с первой же недели проживания. Жители этих несчастных домов прошли все инстанции в области, но не были услышаны.

Проблемы усугубляются тем, что подрядчик по возведению этих домов, Кировский ДСК в лице генерального директора Бориса Железнера, который одновременно является высшим должностным лицом в Кировском районе, занимая должность Главы муниципального района «Город Киров и Кировский район».

В настоящее время заместителем директора Департамента промышленности и инфраструктуры Правительства РФ В.Торсуновым обращение депутата из Кирова переправлено в правительство Калужской области для рассмотрения.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные Калугастата, за минувшие 9 месяцев этого года Калужская область ввела в эксплуатацию более 474 тысяч квадратных метров жилья. Это почти на 70 % больше, чем за тот же период прошлого года. 305,7 тысяч квадратных метров построили индивидуальные застройщики.

Кроме того, стоит отметить, что в минувший период ввод жилья осуществлялся во всех муниципальных районах и городских округах области. При этом только в Калуге было построено 163,7 тысяч квадратных метров жилья, что в 4,2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По планам в этом году Калужская область должна ввести в строй 700 тысяч квадратных метров жилья. Между тем, в Центральном федеральном округе самое дорогое жилье — в Калужской области: 39,170 тысячи рублей за квадратный метр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.