Банковские подразделения ушли из малонаселенных пунктов Крыма

Симферополь, 23 ноября 2014, 16:41 — REGNUM  В Крыму банки работают в 57 крупных населенных пунктах. В небольших малозаселенных пунктах полуострова не будет отделений банков, как раньше. Банки должны решить, как обслуживать потребителей в посёлках и деревнях или заключить договора на обслуживание с почтой. Об этом на пресс-конференции в Севастополе сообщил заместитель председателя Центробанка России Михаил Сухов, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Банки работают в 57 крупных населенных пунктах. Нам известно отличие того, что сейчас формируется от того, что было на Украине. Был „Ощадбанк“, где были небольшие подразделения в небольших населенных пунктах, где проживает небольшое количество людей. Сейчас не во всех из них есть подразделения банка, что доставляет определенные неудобства тем жителям, которые привыкли к банковским услугам. Я думаю, что наши банки должны думать над тем, как наиболее экономным путем доставить свои услуги до населения», — отметил Сухов.

Он предложил банкам теснее взаимодействовать с почтовыми отделениями. А в случае крайней необходимости — использовать передвижные пункты кассового обслуживания: «Есть почта, которой можно пользоваться для того, чтобы предоставлять банковские услуги. Думаю, что и почте стоит более активно работать, заключать договоры с банками, осуществлять денежные переводы. В тех местах, где будет совсем трудно — есть опыт у нас по стране, несколько банков используют такую форму, как передвижные пункты кассового обслуживания. Это автобусы, специально оборудованные, которые приезжают по определенным маршрутам, в небольшие населенные пункты и оказывают там банковские услуги. Посмотрим, это тоже достаточно дорогая форма банковского обслуживания, их (автобусов) 188 по всей стране. Здесь пока нет. Но если ситуация будет складываться так, что достаточно долгое время будет сложно жителям получать банковские услуги, к которым они привыкли, посмотрим, какие-то банки попросим, чтобы пошли таким путем», — подчеркнул заместитель председателя Центробанка России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail