В рядах «Исламского государства» погибло 60 наемников из ФРГ

Москва, 23 ноября 2014, 14:08 — REGNUM  «Исламское государство», вербующее своих сторонников из более чем 80 стран мира, снова создает информационные поводы для мировых СМИ. И ФРГ не является исключением из правил.

Глава федеральной службы защиты конституции Германии Ханс-Георг Маасен констатирует гибель 60 граждан в Сирии, воевавших на стороне боевиков ИГ.

«Около 60 террористов ИГ родом из Германии на данный момент погибли или лишили себя жизни — по меньшей мере, девять из них стали смертниками. Это печальный успех исламистской пропаганды», — сообщил Маасен журналу Welt am Sonntag.

По данным Маасена, «около 550 немцев уехали в Сирию и Ирак, многие из них пополнили ряды ИГ, а более 180 из них вернулись на родину».

Сообщается, что полиция ФРГ и ранее задерживала лиц, причастных к террористической группировке ИГ.

«Исламское государство» — террористическая группировка, провозгласившая в июне 2014 г. «халифат» на подконтрольных ей территориях Ирака и Сирии. Лидер организации — Абу Бакр аль-Багдади. По некоторым данным, число граждан ЕС, воюющих на стороне ИГ составляет более 3 тыс. человек. Общая численность боевиков — 50 тыс. человек. На сегодняшний день боевые действия против «Исламского государства» сосредоточены на Севере Сирии. Международная коалиция стран во главе с США ежедневно наносит удары по позициям боевиков в Сирии, не согласовывая свои действия с Дамаском. Территористы продвигают свои позиции к Восточному Средиземноморью, открывая путь для последующей контрабанды нефти и газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail