Североосетинская спортсменка стала трехкратной чемпионкой мира по борьбе на поясах

Владикавказ, 23 ноября 2014, 12:35 — REGNUM  Сотрудница североосетинской полиции стала трехкратной чемпионкой мира по борьбе на поясах в Ашхабаде (Туркмения). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 23 ноября в МВД по Северной Осетии. Заслуженный мастер спорта Альбина Салбиева выступает в составе сборной команды России.

Лейтенант полиции завоевала первое место в весовой категории до 76 килограммов, победив в финальной схватке спортсменку из Украины. Вторая представительница североосетинского спортивного общества «Динамо» двукратная чемпионка мира среди юниоров по борьбе на поясах Виктория Маликиева, прибавила к своим достижениям серебряную медаль чемпионата мира 2014 года в весовой категории до 58 кг. С победой девушек и президента Федерации борьбы на поясах РСО-Алания генерал-майора милиции в отставке Сослана Сикоева по телефону поздравил министр внутренних дел Северной Осетии генерал-лейтенант Артур Ахметханов.

Уточним, что представители осетинской школы борьбы на поясах и ранее становились победителями по данному виду спорта не только в республике, но и в России. Напомним, что чемпионат в Ашхабаде проходит с участием представителей многих стран мира и завершится 24 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.