Прокуратура Румынии арестовала главного прокурора страны Алину Бику

Бухарест, 23 ноября 2014, 05:58 — REGNUM  Главный прокурор Румынии по борьбе с организованной преступностью и терроризмом Алина Бика арестована 22 ноября по обвинению в коррупции, сообщает агентство France Presse.

Антикоррупционная прокуратура добилась разрешения на арест главного прокурора, и, согласно решению Верховного суда, она будет находиться под стражей в течение 30 дней.

Алину Бику обвиняют в злоупотреблении служебным положением на её предыдущей должности. Организация, в которой работала Бика, занималась восстановлением имущества, изъятого при коммунистическом режиме. Следователи утверждают, что обвиняемая являлась членом комиссии, одобрившей предоставление компенсации неизвестным бизнесменам за 13 гектаров земли в Бухаресте в 2011 году. В результате заключенной сделки правительство Румынии потеряло 62,5 млн евро (78 млн долларов). В рамках возбужденного дела прокуратура задержала чиновника, производившего оценку участка, и еще двух человек.

Обязанности Бики по расследованию организованной преступности временно будет исполнять генеральный прокурор Румынии Тибериу Ниту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail