57 человек пострадали в результате землетрясения в префектуре Нагано

Весь мир, 23 ноября 2014, 03:56 — REGNUM  Количество жертв землетрясения в Японии, произошедшего 22 ноября в центральной части острова Хонсю, растет, передает телерадиокомпания NHK.

Эпицентр землетрясения магнитудой 6,8 баллов находился в 16 км севернее Омати в префектуре Нагано. Инцидент произошел в 10 часов вечера (16:00 мск) в субботу.

Расположенный на глубине всего 10 км очаг землетрясения инициировал толчки в 27 из 47 префектур Японии, в том числе: Ивате, Саитама, Тиба, Мияги и столичном округе. Толчки наблюдались и в префектуре Фукусима в районе аварийной атомной станции «Фукусима-1». Внештатных ситуаций на объекте зафиксировано не было.

В районе эпицентра, в поселке Хакуба префектуры Нагано произошло обрушение нескольких домов. На данный момент в результате происшествия пострадало 57 человек. Ранее сообщалось о 23-х пострадавших. Большинство японцев получили незначительные травмы, несколько человек госпитализировано в тяжелом состоянии.

В некоторых населенных пунктах в результате разрушений прервано водоснабжение, в эти районы организована доставка воды.

Метеослужбы Японии прогнозируют толчки в течение недели после землетрясения, согласно их данным возможны сходы лавин и оползней.

Как сообщают ученые, угрозы цунами нет. Землетрясение также не спровоцировало активность вулкана Онтакэ. Напомним, более 50 человек погибло два месяца назад в результате извержения вулкана, расположенного недалеко от префектуры Нагано. Сейчас угрозы извержения не существует.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail