«Мемориал» выполнил требования Минюста

Москва, 23 ноября 2014, 02:29 — REGNUM  23 ноября закончилась конференция, на которой представители правозащитного общества «Мемориал» привели устав организации к нормам законодательства РФ.

Как пояснил руководитель общества «Мемориал» Арсений Рогинский, на конференции были приняты новые уставы Международного общества «Мемориал» и Российского общества «Мемориал». Сейчас организация готовит документы к отправке в Минюст.

Ранее в Министерстве юстиции РФ поддержали просьбу сотрудников организации отложить рассмотрение иска о ликвидации общества на период проведения конференции «Мемориала». «У нас никогда не было самоцелью ликвидация НКО, которые не соответствуют законодательству», — заявил заместитель министра юстиции Сергей Герасимов. Суд поддержал ходатайства сторон и перенес заседание на 17 декабря.

Члены правозащитной организации надеются, что с принятием нового устава, претензии, послужившие поводом для искового заявления, будут сняты.

Напомним, ранее Министерство юстиции России подало иск о ликвидации правозащитной организации «Мемориал». Еще в марте 2014 прокуратора потребовала от организации зарегистрироваться в качестве иностранного агента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.