Экс-глава полиции Гондураса восстал против президента

Вашингтон, 22 ноября 2014, 19:37 — REGNUM  Экс-глава Национальной полиции Гондураса Рамон Сабильон, на днях отправленный в отставку, отказывается сдать полномочия преемнику и забаррикадировался со своими сторонниками в здании комендатуры. Президент Гондураса Хуан Орландо Эрнандес, находящийся на международном форуме в Нью-Йорке, объяснил отставку главного полицейского «переосмыслением стратегии безопасности страны», сообщает El Heraldo.

Рамон Сабильон за последние 11 месяцев «активизировал деятельность полиции, изъеденной коррупцией, направив ее усилия на защиту населения», пишет El Nuevo Herald. Издание также сообщает, что Сабильон пользуется поддержкой значительной части офицеров, которые готовы не допустить его отстранения и «положить конец неуважительному отношению высших должностных лиц страны к сотрудникам полиции». Отметим, что под началом Сабильона находилось 12 тысяч полицейских. Сам он уже 30 лет находится на службе в полиции, сообщает Tiempo.

Напомним, что в 2009 году Гондурас уже пережил схожую ситуацию, когда президент страны Мануэль Селайя одновременно уволил министра обороны, начальника штаба вооружённых сил страны, командующих ВВС, сухопутными войсками и морской пехоты, отказавшихся обеспечить проведение референдума о его переизбрании на второй срок. Эти события привели к государственному перевороту. Российская Федерация тогда встала на сторону смещённого президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail